Свадебная Федерация НиколаеваТМ

0 800 215 55 59  Телефон горячей линии (бесплатно со всех телефонов Украины)

102

Свадебный этикет или Венчание в церкви: все, что нужно знать про обряд

Свадьбы являются очень ответственным праздником во всех семьях, и поэтому они требуют особого внимания. Тщательная организация свадебной церемонии заблаговременно обеспечивает успешное мероприятие.

Но кроме этого, есть некоторые правила этикета, которые необходимо соблюдать:

Доставка свадебного букета: свадебное торжество начинается с доставки букета мужчиной, как правило, отцом невесты. В Испании, например, свадебный букет невесты доставляет только близкий человек для семьи. И только после этого невеста покидает дом в сопровождении отца и отправляется в церковь.

Вход жениха и невесты в церковь: вход жениха и невесты в церковь может быть осуществлен двумя способами. Если жених ждет невесту у церковной двери, правильным порядком входа является - невеста сначала входит со стороны правой руки отца, за которой следуют мальчики и подружки невесты, жених и фрейлина, отец жениха и мать невесты со стороны правой руки и свидетели. Если, жених решает ждать невесту у алтаря, он должен сделать это в сопровождении своей матери. Невеста должна прибыть в церковь с максимальной задержкой в ​​15 минут и войти в правую руку своего отца, за которой следуют страницы мальчиков и подружек невесты, отца жениха и матери невесты в правой руке и свидетелей.

Расположение в церкви: по прибытии к алтарю невеста отпустит руку отца или родного человека и будет стоять слева от жениха. Мать невесты пойдет налево от невесты, а отец невесты или лучший мужчина - справа от жениха, всегда лицом к алтарю. Свидетели невесты будут располагаться слева, а свидетели жениха - на стороне жениха. Точно так же гости невесты будут сидеть на левой стороне церкви, а гости жениха - на правой стороне.

Во время церемонии: Есть много важных моментов во время церемонии, которые должны также следовать этикету, например обмен обручальными кольцами или дарение Арраса (испанская традиция, в которой пара обменивает 13 монет, чтобы символизировать общие будущие вещи). Невесты, которые носят фату, должны носить ее так, чтобы она закрывала ее лицо с момента, когда она выходит из свадебной машины, до тех пор, пока священник не объявит, что пара "мужчина и жена". В этот момент жених уберет вуаль. После обмена кольцами (или иногда заранее) священник дает паре зажженные свечи, чтобы держать их в левой руке на оставшуюся часть службы. Горящее пламя символизирует духовную готовность пары получить Божьи благословения. Священник также объединяет правые руки пар, молясь за их брак. Жених и невеста продолжают держаться за руки во время церемонии, как символ их единства.

В финале обряда: священник проводит супругов вокруг аналоя, затем – к Царским вратам, молодой целует икону Христа, молодая — икону Божьей Матери. После – гости могут поздравить молодых!

Покидая церковь: как только церемония закончится, жених и невеста оставят связующие руки, за которыми последуют отец и фрейлина, отец жениха и мать невесты и, наконец, друзья и подружки невесты.

Но есть также и моменты, которые не являются важными для этикета но важны для самого процесса венчания! Например Жених и невеста должны быть крещеными в православной церкви. Иногда разрешается обвенчать молодых, даже если кто-то в паре не православный, но! – при условии, что дети, рождённые в этом браке, будут крещены в православии. ВАЖНО. Нельзя венчаться атеистам и некрещенным, кровным и духовным родственникам (например, крестному и крестнице).

Когда можно и нельзя венчаться?

Свадьба обычно происходит в утренние часы, предпочтительно после утренней литургии. Жених и невеста постятся до церемонии. Невозможно запланировать свадьбу во время постного сезона: Рождественский пост; Великий пост; Успенский пост. Учитывайте этот нюанс, планируя свадьбу. Откажут в венчании также в знаковые дни. Например: 11 сентября — Усекновение главы Иоанна Предтечи; с 7 по 19 января — Святки; также на период Масленицы; на Светлую неделю (неделя после Пасхи);

Венчание – это таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

Более подробно о таинстве венчания можете уточнить по телефонам или подойти к нам в офис:

Адрес54000, Украина, Николаевская, г. Николаев, ул. Севастопольская 8 А
Телефон горячей линии (бесплатно со всех телефонов Украины): 0 800 215 55 59
Телефон:
+38 0512 47-64-46, 71-34-51
+38 093-378-60-10


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ежегодно проводим более 1000 свадеб 💍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В конце каждого свадебного сезона молодожены принимают участие в розыгрыше путевки на двоих в Европу ✈️
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Декор Вашей свадьбы в данном ресторане со скидкой 5-10%
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приобретая "Золотую карту молодоженов" Вы получаете
реальную скидку от 5 до 10%
на свадебные услуги 👍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☎ телефон горячей линии
0 800 215 55 59 (бесплатно со всех телефонов Украины)
0933786010 viber